レシピブログ
キムチのタレを使って簡単いかキムチを!
★材料
(4人分)
いか下足
一パイ
キムチのタレ
大さじ 1
日本酒
少々
★作り方
(5分未満)
1.
いかげそ1バイ分を2㎝ぐらいの長さに切る。
2.
「1」にキムチのタレ、日本酒を入れてかき混ぜ、出来上がりにごま油を入れる。
3.
器に盛り、青ネギを散らしできあがり!
無添加のキムチのタレなので安心安全。ご飯の上に乗せても良いし、お酒のおつまみにもぴったりです。
豚しゃぶキムチの生春巻...
キムチとツナの簡単丼
梅干しキムチ
ゴーヤのキムチ和え
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ