レシピブログ
キムチのタレを使って簡単いかキムチを!
★材料
(4人分)
いか下足
一パイ
キムチのタレ
大さじ 1
日本酒
少々
★作り方
(5分未満)
1.
いかげそ1バイ分を2㎝ぐらいの長さに切る。
2.
「1」にキムチのタレ、日本酒を入れてかき混ぜ、出来上がりにごま油を入れる。
3.
器に盛り、青ネギを散らしできあがり!
無添加のキムチのタレなので安心安全。ご飯の上に乗せても良いし、お酒のおつまみにもぴったりです。
ペチュキムチ(本格白菜...
キムチとツナの簡単丼
もやしとキムチとツナの...
和韓折衷♪キムチ&たく...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜