レシピブログ
キムチのタレを使って簡単いかキムチを!
★材料
(4人分)
いか下足
一パイ
キムチのタレ
大さじ 1
日本酒
少々
★作り方
(5分未満)
1.
いかげそ1バイ分を2㎝ぐらいの長さに切る。
2.
「1」にキムチのタレ、日本酒を入れてかき混ぜ、出来上がりにごま油を入れる。
3.
器に盛り、青ネギを散らしできあがり!
無添加のキムチのタレなので安心安全。ご飯の上に乗せても良いし、お酒のおつまみにもぴったりです。
ペチュキムチ(本格白菜...
旨辛キムチあんかけ焼き...
旨!大根とキムチの「ダ...
「胡麻油が香る*イカの...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...