いかキムチ

いかキムチ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

キムチのタレを使って簡単いかキムチを!

★材料

(4人分)

  • いか下足

    一パイ

  • キムチのタレ

    大さじ 1

  • 日本酒

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    いかげそ1バイ分を2㎝ぐらいの長さに切る。

  2. 2.

    「1」にキムチのタレ、日本酒を入れてかき混ぜ、出来上がりにごま油を入れる。

  3. 3.

    器に盛り、青ネギを散らしできあがり!

★ワンポイントアドバイス

無添加のキムチのタレなので安心安全。ご飯の上に乗せても良いし、お酒のおつまみにもぴったりです。

naotさん

naotさん

職業旅人。イタリアではトスカーナ州のcucinaで修業をしておりました。よろしくお願します。