ベラルーシ風、マッシュポテト

ベラルーシ風、マッシュポテト
  1. おいしそう!

料理紹介

ベラルーシで美味しいマッシュポテトを食べました。その料理の再現です。

★材料

(5人以上分)

  • じゃがいも

    400g

  • 牛乳

    大さじ 90cc

  • バター

    大さじ 1/2

  • ひとつまみ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもを水にくぐらせ、一つずつラップに包んでレンジで8分加熱。

  2. 2.

    熱いうちに皮を手早く剥きマッシャーで潰す。それに牛乳を徐々に加えながらなめらかにする。

  3. 3.

    最後に、バターをナイフで薄く切り、2に入れ混ぜ合わせる

  4. 4.

    塩をひとつまみ入れ完成

★ワンポイントアドバイス

味付けは濃くしないように。

naotさん

naotさん

職業旅人。イタリアではトスカーナ州のcucinaで修業をしておりました。よろしくお願します。