材料4つで簡単濃厚クリームブリュレ 動画あり

  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

濃厚でクリーミーな味わいのブリュレタルトになりました!バーナーがない場合汚れても良いスプーンを炙って押しつけも作れてます

★材料

(5人以上分)

  • クッキー

    120g

  • 生クリーム

    180ml

  • 卵Mサイズ

    1個

  • グラニュー糖

    35g +適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    クッキー120gをしっかり潰して生クリーム30mlを入れ良く混ぜ一塊りにします

  2. 2.

    ケーキ容器12cm型にクッキングシートを敷きタルト生地を容器の高さ半分まで敷き詰めます

  3. 3.

    卵1個グラニュー糖35g生クリーム150gを泡立たない程度に混ぜ、タルト生地に濾しながら卵液を流し込みます

  4. 4.

    余熱したオーブン150度40分焼き一晩冷やします

  5. 5.

    天面にグラニュー糖を適量のせバーナーで炙れば完成です。

★ワンポイントアドバイス

このタルト生地はビスケットでも作れますが、オススメはバタークッキーです

★よろこばレシピ エピソード

YouTube投稿用に作りました