濃厚でクリーミーな味わいのブリュレタルトになりました!バーナーがない場合汚れても良いスプーンを炙って押しつけも作れてます
★材料
(5人以上分)
クッキー
120g
生クリーム
180ml
卵Mサイズ
1個
グラニュー糖
35g +適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
クッキー120gをしっかり潰して生クリーム30mlを入れ良く混ぜ一塊りにします
2.
ケーキ容器12cm型にクッキングシートを敷きタルト生地を容器の高さ半分まで敷き詰めます
3.
卵1個グラニュー糖35g生クリーム150gを泡立たない程度に混ぜ、タルト生地に濾しながら卵液を流し込みます
4.
余熱したオーブン150度40分焼き一晩冷やします
5.
天面にグラニュー糖を適量のせバーナーで炙れば完成です。
このタルト生地はビスケットでも作れますが、オススメはバタークッキーです
YouTube投稿用に作りました