バターなしでも美味しいチーズケーキです。味にアクセントが欲しい方は、チーズ液にレモン汁小さじ1杯入れると更に美味
★材料
(5人以上分)
クリームチーズ
200g
グラニュー糖
60g
生クリーム
200ml
クッキー
60g
チーズ液
35g
ゼラチン
5g
水
30ml
★作り方
(30分~1時間)
1.
クリームチーズ200gレンジ600w1分加熱し良く混ぜグラニュー糖60g入れて良く混ぜ更に生クリーム200ml入れ混ぜる
2.
クッキー60gを出来るだけ粉々にし先程作ったチーズ液35gを加えて良く混ぜます
3.
ケーキ容器12cm型に作ったクッキーを隙間なく敷き詰めておく
4.
別の耐熱容器にゼラチン5gと水30mlを入れレンジ600w20秒加熱しチーズ液に入れ素早く良く混ぜます
5.
ケーキ容器にチーズ液を流し込み天面を平らにしたら冷凍庫で4時間冷やして完成です
YouTubeで詳しく説明しています