バター不要シンプルに美味しいチーズケーキ 動画あり

  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

バターなしでも美味しいチーズケーキです。味にアクセントが欲しい方は、チーズ液にレモン汁小さじ1杯入れると更に美味

★材料

(5人以上分)

  • クリームチーズ

    200g

  • グラニュー糖

    60g

  • 生クリーム

    200ml

  • クッキー

    60g

  • チーズ液

    35g

  • ゼラチン

    5g

  • 30ml

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    クリームチーズ200gレンジ600w1分加熱し良く混ぜグラニュー糖60g入れて良く混ぜ更に生クリーム200ml入れ混ぜる

  2. 2.

    クッキー60gを出来るだけ粉々にし先程作ったチーズ液35gを加えて良く混ぜます

  3. 3.

    ケーキ容器12cm型に作ったクッキーを隙間なく敷き詰めておく

  4. 4.

    別の耐熱容器にゼラチン5gと水30mlを入れレンジ600w20秒加熱しチーズ液に入れ素早く良く混ぜます

  5. 5.

    ケーキ容器にチーズ液を流し込み天面を平らにしたら冷凍庫で4時間冷やして完成です

★ワンポイントアドバイス

YouTubeで詳しく説明しています