濃厚すぎるニューヨークチーズケーキ 動画あり

  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

シュシュワと濃厚な味に食欲が無限。ヨーグルトはあえて水抜きせず、あの酸味ある汁がケーキの味をしっかりしめてくれています

★材料

(5人以上分)

  • ☆オレオ

    65g

  • ☆生クリーム

    15ml

  • ★クリームチーズ

    200g

  • ★グラニュー糖

    70g

  • ★生クリーム

    85ml

  • ★プレーン

    65g

  • ★卵Mサイズ

    1個

  • ★薄力粉

    10g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    オレオ65g生クリーム15mlを合わせて砕きケーキ容器12cm型に敷き詰めていく。少しの間冷蔵庫に入れておく

  2. 2.

    室温クリームチーズ200g、グラニュー糖70gを合わせて良く練り混ぜ生クリーム85mlを入れ泡立てない程度に混ぜる

  3. 3.

    更にプレーンヨーグルト65gを加え良く混ぜ、卵Mサイズ1個を入れ混ぜ、薄力粉10gを篩にかけ入れ軽く混ぜる

  4. 4.

    オーブンプレートに水を張って160度に予熱したオーブン50分焼き、5時間冷やして完成です

★ワンポイントアドバイス

生クリームとヨーグルトは少しずつ入れ、その都度混ぜていくと仕上がりが綺麗になります