シュシュワと濃厚な味に食欲が無限。ヨーグルトはあえて水抜きせず、あの酸味ある汁がケーキの味をしっかりしめてくれています
★材料
(5人以上分)
☆オレオ
65g
☆生クリーム
15ml
★クリームチーズ
200g
★グラニュー糖
70g
★生クリーム
85ml
★プレーン
65g
★卵Mサイズ
1個
★薄力粉
10g
★作り方
(30分~1時間)
1.
オレオ65g生クリーム15mlを合わせて砕きケーキ容器12cm型に敷き詰めていく。少しの間冷蔵庫に入れておく
2.
室温クリームチーズ200g、グラニュー糖70gを合わせて良く練り混ぜ生クリーム85mlを入れ泡立てない程度に混ぜる
3.
更にプレーンヨーグルト65gを加え良く混ぜ、卵Mサイズ1個を入れ混ぜ、薄力粉10gを篩にかけ入れ軽く混ぜる
4.
オーブンプレートに水を張って160度に予熱したオーブン50分焼き、5時間冷やして完成です
生クリームとヨーグルトは少しずつ入れ、その都度混ぜていくと仕上がりが綺麗になります