キャベツとツナときのこのだし煮

キャベツとツナときのこのだし煮
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

簡単なのに、だしの香りがしみ渡り、さっぱりと食べることができます。

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    4枚

  • きのこ

    1/2パック

  • ツナ

    1缶

  • だし汁

    1カップ

  • 塩・こしょう

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ざく切りにしたキャベツをだし汁に入れ沸騰させ、ふたをして弱めの中火で煮ます。

  2. 2.

    キャベツがやわらかくなったらふたを外し、きのこを加え中火にして煮ます。

  3. 3.

    塩、こしょうで味付けをし、汁気を切ったツナを加えたら軽く混ぜて完成。

★ワンポイントアドバイス

だしの香りがとても良いので、塩で味付けをします。
だしの量を増やして味噌を加えるだけで味噌汁にもなりますよ!

こつぶさん

こつぶさん

のんびりゆる~り