長ねぎとパンチェッタのスパゲットーニ

長ねぎとパンチェッタのスパゲットーニ
  1. おいしそう!

お夕飯の1コマ。 丹沢産の太い長ねぎを手に入れたので、 中部イタリア(多分、中部)のお料理、porroとパンチェッタのスパゲットーニ みたいなのが食べたいな、と思い作りました。 グアンチャーレの中途半端なのがあったので、パンチェッタの代わりに使いました。 長ねぎの甘さとグアンチャーレの塩気、チーズの風味がいい感じ。 そのときに食べたい感じに出来て満足^^ 材料は、 スパゲットーニ、太い長ねぎ(......

cucinaさん

cucinaさん

お料理好き主婦&ワイン飲みです。 世田谷で食材とワインと自家製デリのお店をやっております。美味しいものは何でも好きです。食べて美味しかったものは大抵自分で再現する程、食い意地がはっております。 レシピや日々の暮らしのことを綴った日記です。 どうぞお付き合い下さいませ。