椎茸のホイル焼き

椎茸のホイル焼き
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

簡単早く作れるおつまみです。テクニックいらず!

★材料

(2人分)

  • しいたけ

    6個

  • オリーブオイル

    少々

  • 塩または醤油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アルミホイルにオリーブオイルを薄く塗り、石づきの固い部分を取った椎茸を乗せてホイルに包む。

  2. 2.

    1をオーブントースターに入れて、5〜6分1000wで焼く。

  3. 3.

    椎茸から水分が出てきて火が通っていたら、塩または醤油を少しかけて、召し上がれ!

★ワンポイントアドバイス

椎茸の石づきを上にむけて、ホイルの上に置いて下さい。

cucinaさん

cucinaさん

お料理好き主婦&ワイン飲みです。 世田谷で食材とワインと自家製デリのお店をやっております。美味しいものは何でも好きです。食べて美味しかったものは大抵自分で再現する程、食い意地がはっております。 レシピや日々の暮らしのことを綴った日記です。 どうぞお付き合い下さいませ。