大葉のピリピリ漬け レシピあり

大葉のピリピリ漬け
  1. おいしそう!

ピリピリ大葉おむすび こんにちは 庭で雑草化している大葉をちぎって 中華風の醤油漬けにしました。 醤油って言ってもそれほど入っていなくて どちらかというとラー油と山椒の味です ゴマ油のギトギトは苦手なので創味シャンタンでそれっぽく。     大葉のピリピリ漬け 材料 大葉 10枚 酒  大さじ2 醤油  小さじ2 粉末の創味シャンタン    小さじ1/2 ラー油 3滴 粉山椒 3ふり 作り方 ......

ぱんみみさん

ぱんみみさん

岡山の山奥で隠れ家的パン教室をしていま・・・した。コロナ拡大中につきただいま閉鎖中!