お豆腐を使った、外はさっくり、中はしっとりなスコーンです!
★材料
(3人分)
ホットケーキミックス
150g
絹ごし豆腐
70g
バター
20g
板チョコ(お好み)
半分~1枚
★作り方
(15~30分)
1.
ポリ袋にホットケーキミックス・豆腐・溶かしバターを入れて、よく揉む
2.
生地がまとまってきたら板チョコを適当な大きさに割って生地と合わせる
(上に乗せる用で少し取っておくと◎)
3.
生地を袋から出し、適当な大きさに切り分け、上に飾り用チョコを乗せる
(6等分だとミニサイズ・4等分だと普通サイズくらい)
4.
170℃で余熱したオーブンで15分焼く
5.
完成!
・チョコレートはなくてもOK!
抹茶パウダーやココアパウダーを入れても美味しいのでお好みでアレンジしてください!
・お好みでホイップクリームやジャムを添えるのもオススメです!
スコーンを始めて食べる彼。気に入ってくれたようでリピ確定です☆