キャベツの塩昆布和え

キャベツの塩昆布和え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

おつまみの定番!冷蔵庫に常備していると喜ばれます♪

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    200g

  • 塩昆布

    10g

  • 醤油

    小さじ1

  • にんにくチューブ

    2㎝ほど

  • ごま油

    小さじ2

  • 輪切り唐辛子(お好み)

    ひとつまみ

  • 白ごま(お好み)

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キャベツをざく切りにする

  2. 2.

    ポリ袋にキャベツ・塩昆布・醤油・にんにくチューブ・唐辛子(お好み)を入れる

  3. 3.

    ポリ袋をシャカシャカしてキャベツと調味料をよく馴染ませる

  4. 4.

    ポリ袋の口を縛り、冷蔵庫で30分程度置く

  5. 5.

    お好みで白ごまなどかけて完成

★ワンポイントアドバイス

お好みで鷹の爪や白ごまを入れると風味豊かになります!

★よろこばレシピ エピソード

高頻度で冷蔵庫にある常備菜です!
パッと出せるので、すぐに飲みたいという時に喜ばれます♪

さちゃんさん

さちゃんさん

作ること、食べることが大好きなお料理ヲタク。 節約・ダイエット・美容・彼が喜ぶご飯…を日々研究中です◎ Instagramは「sachan_life」で出てきます!