おつまみの定番!冷蔵庫に常備していると喜ばれます♪
★材料
(2人分)
キャベツ
200g
塩昆布
10g
醤油
小さじ1
にんにくチューブ
2㎝ほど
ごま油
小さじ2
輪切り唐辛子(お好み)
ひとつまみ
白ごま(お好み)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
キャベツをざく切りにする
2.
ポリ袋にキャベツ・塩昆布・醤油・にんにくチューブ・唐辛子(お好み)を入れる
3.
ポリ袋をシャカシャカしてキャベツと調味料をよく馴染ませる
4.
ポリ袋の口を縛り、冷蔵庫で30分程度置く
5.
お好みで白ごまなどかけて完成
お好みで鷹の爪や白ごまを入れると風味豊かになります!
高頻度で冷蔵庫にある常備菜です!
パッと出せるので、すぐに飲みたいという時に喜ばれます♪