仙台麩の煮物・ひよこ豆カレー炒め・お豆腐丼 レシピあり

仙台麩の煮物・ひよこ豆カレー炒め・お豆腐丼
  1. おいしそう!

おはようございます。 昨日は会社だったのでパン作りはおやすみしました。 なのでお料理だけご紹介します。 先日のおすそわけ企画で仙台麩を貰ってくれた あっこオバリーナさん に使い方を教わって。 仙台麩に一度片栗粉を付けて揚げ焼きしてから煮ました。 そしたら・・・凄い美味しくなりました~ 仙台麩の煮物 片栗粉を付けて焼くと煮崩れしないし、煮汁に適度なとろみがつきます。 なすも一度揚げ焼きしてから......

ぱんださん

ぱんださん

夫とふたり暮らしののんびり主婦です。 パン作りにはまっています。 お料理大好きです。 レパートリーを増やしたくて登録しました。 色々と勉強させて下さい。 宜しくお願いします。