レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
干した大根はたくあんの様な歯ごたえです。
★材料
(1人分)
干し大根
1/4本分
セリ
1束
あごだし
150cc
きび砂糖
大さじ1/2
お醤油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
小鍋にあごだし、お砂糖、お醤油を入れ火にかけ干した大根を入れ3分くらい煮ます
2.
煮汁が減ってきたらセリの茎を入れしんなりしたらすぐ火を止めます。
3.
セリの葉を入れて余熱で味をなじませまます。
セリはほとんど余熱のみで火が通ります。
サバのせり赤味噌ソース...
おつまみに。せりと油揚...
せりと塩をご飯に混ぜる...
せりたっぷりで香りも華...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)