レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
干した大根はたくあんの様な歯ごたえです。
★材料
(1人分)
干し大根
1/4本分
セリ
1束
あごだし
150cc
きび砂糖
大さじ1/2
お醤油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
小鍋にあごだし、お砂糖、お醤油を入れ火にかけ干した大根を入れ3分くらい煮ます
2.
煮汁が減ってきたらセリの茎を入れしんなりしたらすぐ火を止めます。
3.
セリの葉を入れて余熱で味をなじませまます。
セリはほとんど余熱のみで火が通ります。
おつまみに。せりと油揚...
せりと塩をご飯に混ぜる...
せり焼き
春キャベツとせりのスパ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット