レシピブログ
干した大根はたくあんの様な歯ごたえです。
★材料
(1人分)
干し大根
1/4本分
セリ
1束
あごだし
150cc
きび砂糖
大さじ1/2
お醤油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
小鍋にあごだし、お砂糖、お醤油を入れ火にかけ干した大根を入れ3分くらい煮ます
2.
煮汁が減ってきたらセリの茎を入れしんなりしたらすぐ火を止めます。
3.
セリの葉を入れて余熱で味をなじませまます。
セリはほとんど余熱のみで火が通ります。
せり鍋 #せり #鶏...
おつまみに。せりと油揚...
せり焼き
春キャベツとせりのスパ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...