レシピブログ
まだまださんまがお安い。 旬の時期だけの贅沢、酢で〆てさんま寿司を作りました。 4合もの酢飯、サンマ3尾のさんま寿司だけでは余ってしまったので 大至急、具を作ってちらし寿司も作りました。 と言ってもレンコンと人参を煮て、玉子焼きを作り冷凍庫から椎茸の佃煮を出して来ただけですが…。 白菜の浅漬け、ブロッコリー、カボチャ煮、ホウレン草のおひたし、大根の皮のきんんぴら、鯛アラのお吸い物(前日のお刺身......
サンマのイタリアントマ...
チーズとろけるサンマの...
サンマと大根おろしの炊...
頑張り過ぎないde 北...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...