白子の湯引き レシピあり

白子の湯引き
  1. 16
    おいしそう!

電車で出かける用事があったので、帰りにデパ地下に立ち寄った。 鮮魚コーナーで、普段近所のお店ではお目にかかれない珍しい種類がたくさん。 助惣鱈の白子と干しコマイを購入。 白子は湯引きにしてポン酢で、 干しコマイは炙って一味唐辛子を混ぜた醤油マヨに付けて晩酌のお供に。   白子の湯引き 【材料】 鱈の白子   お好み量 小ネギ     適量 柚子ポン酢  適量 【作り方】 1.白子は筋を取......

chimaさん

chimaさん

『Delighted Life』管理人のchimaです。 http://www.geocities.jp/blue_sky_00_77/ ブログ→『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima よろしくお願いします。