レシピブログ
電車で出かける用事があったので、帰りにデパ地下に立ち寄った。 鮮魚コーナーで、普段近所のお店ではお目にかかれない珍しい種類がたくさん。 助惣鱈の白子と干しコマイを購入。 白子は湯引きにしてポン酢で、 干しコマイは炙って一味唐辛子を混ぜた醤油マヨに付けて晩酌のお供に。 白子の湯引き 【材料】 鱈の白子 お好み量 小ネギ 適量 柚子ポン酢 適量 【作り方】 1.白子は筋を取......
秋鮭の白子鍋
ぷりっぷりの白子も入れ...
秋鮭の白子の湯引き
日本酒のあてに!白子の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...