レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
どうやって食べたら美味しいかな…初めての食材なので無難に和え物にしてみました。 震災の前々日に新宿駅西口地下で催されていた山形の物産展で購入した湯通し塩蔵こんぶ。 味見用に渡された容器には戻してめん汁に漬けただけのこの昆布が入っており、 ひと口頂いた途端私のツボにヒット! 販売していたおじさん曰く。 塩抜き1分。それ以上だと旨みが逃げる…だそうだ。 揚げなどと炒め煮すると美味しいらしい。......
簡単☆大根消費!大根と...
オイルおにぎり(ハムと...
5分で!もやしと塩昆布...
きのこと昆布の炊き込み...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...