豚バラと里芋の甘辛味噌炒め レシピあり

豚バラと里芋の甘辛味噌炒め
  1. 1
    おいしそう!

里芋と豚バラを甘辛い味噌で炒めてみました。 下茹でし脂を抜いてあるので、豚バラでもさっぱりと頂けます。 豚バラブロックを厚めにスライス、たっぷりの生姜と共に灰汁を取りながら茹でます。 強火で茹で、沸騰したら弱火にして1〜2分、その後はシャトルシェフに入れて放置。 ここまでを仕事へ行く前に済ませておきました。 下拵えしておくと帰宅後が楽チン。   【材料】 豚バラブロック … 500g程度 生姜 ......

chimaさん

chimaさん

『Delighted Life』管理人のchimaです。 http://www.geocities.jp/blue_sky_00_77/ ブログ→『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima よろしくお願いします。