イカの塩ウニ和え レシピあり

イカの塩ウニ和え
  1. おいしそう!

冷蔵庫に入れてあった菜の花が全部開花していました。 せっかく頂いたのに食べるにはもう時期を逃してしまったようです。 直ぐに下拵え・冷凍の工程をしておけば、いつでも食べられたのに…。 勿体ないので活けたり、箸置きにしたりして見る楽しみに変更しました。     無性に食べたくなる珍味、イカの塩ウニ和え。 家族は熱々ご飯にのせて食べる事が多いのですが、私はもっぱら肴として頂いています。     以前 も......

chimaさん

chimaさん

『Delighted Life』管理人のchimaです。 http://www.geocities.jp/blue_sky_00_77/ ブログ→『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima よろしくお願いします。