レシピブログ
冷蔵庫に入れてあった菜の花が全部開花していました。 せっかく頂いたのに食べるにはもう時期を逃してしまったようです。 直ぐに下拵え・冷凍の工程をしておけば、いつでも食べられたのに…。 勿体ないので活けたり、箸置きにしたりして見る楽しみに変更しました。 無性に食べたくなる珍味、イカの塩ウニ和え。 家族は熱々ご飯にのせて食べる事が多いのですが、私はもっぱら肴として頂いています。 以前 も......
イカニラたっぷりもっち...
信州の味!塩丸イカとキ...
スルメイカのゲソ炒め
海老とイカのバター醤油...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...