レシピブログ
好きな砂肝、レパートリーが少ないながらも美味しい食べ方を発見!! サラダ油に鷹の爪を入れて弱火にかけて油に辛味が移ったら中火にして筋を取り除いた砂肝を炒めます。 味付はガーリックソルトとレモンパウダー、胡椒・塩少々。 レモンパウダーと奈田利亭さんのガーリックソルトを効かせると、見た目地味だけど美味しいのよ。 息子曰く、「これだけで他におかずはいらない。」はたまた「毎日砂肝でもい......
ジャンボレモンの手作り...
チキンソテー~塩レモン...
キウイとレモンの酵素シ...
レモンの砂糖煮
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...