大豆の水煮の真空パック詰め レシピあり

大豆の水煮の真空パック詰め
  1. 2
    おいしそう!

大豆の水煮を真空パック詰めしました。       自分でお豆から作れば、市販の水煮缶より断然お得です。 シャトルシェフを使えば、作る手間もほとんどありません。       大豆はサッと水洗いし、シャトルシェフの内鍋に大豆と水を入れ火にかけ、 沸騰したら弱火にしてフタをして5分加熱します。 内鍋を外鍋に入れ約8時間保温したら完成です。 水煮を更に調理する場合は保温時間を2〜3......

chimaさん

chimaさん

『Delighted Life』管理人のchimaです。 http://www.geocities.jp/blue_sky_00_77/ ブログ→『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima よろしくお願いします。