ポークチャップ レシピあり

ポークチャップ
  1. 1
    おいしそう!

昨日の晩ご飯はポークチャップ。 豚ロースを使いたいところだったけど、バラブロックを使い切りたくて豚バラで。   塩・コショウを振り小麦粉を全体に軽くまぶして両面こんがり焼いたら取り出します。 同じフライパンでニンニク、玉ねぎを炒めたらケチャップ、ソース、水を加え焼いた肉を戻します。 少し煮込んだら出来上がり。 なんて簡単な料理なんでしょう。 これは私が小学4〜5年生の頃に覚えた料理で......

chimaさん

chimaさん

『Delighted Life』管理人のchimaです。 http://www.geocities.jp/blue_sky_00_77/ ブログ→『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima よろしくお願いします。