新玉ねぎのたまり醤油漬けのパック詰め&冷凍保存 レシピあり

新玉ねぎのたまり醤油漬けのパック詰め&冷凍保存
  1. 2
    おいしそう!

新玉ねぎの季節に作っておきたくて、新玉ねぎのたまり醤油漬けを仕込んでみました。       3個半の新玉ねぎをスライス。       全部で800gチョッとありました。       200gずつ袋に詰め、       180ccのたまり醤油を注ぎ、極力脱気してからシールしました。 今回は機械での脱気はせず手動です。 残りの新玉ねぎスライスは密閉容器に入れ同じく1......

chimaさん

chimaさん

『Delighted Life』管理人のchimaです。 http://www.geocities.jp/blue_sky_00_77/ ブログ→『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima よろしくお願いします。