レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日、ぬか床を作りました。 お米を買った時に一緒に送っていただいた生糠を使用。 2kgちょいあったので3回に分けて空煎りしました。 ほど良く炒られ香ばしくなった煎り糠。 量が多かったのでタライに入れ冷ましました。 塩分濃度は13% 煎り糠が約2kgなので塩は260gです。 糠と同量の水2Lに塩を入れ火にかけて冷まします。 ここま......
春キャベツとカニカマの...
作り置きにも♪春キャベ...
燃焼系糖質代謝ダイエッ...
キャベツの甘み引き出す...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)