レシピブログ
昨日、ぬか床を作りました。 お米を買った時に一緒に送っていただいた生糠を使用。 2kgちょいあったので3回に分けて空煎りしました。 ほど良く炒られ香ばしくなった煎り糠。 量が多かったのでタライに入れ冷ましました。 塩分濃度は13% 煎り糠が約2kgなので塩は260gです。 糠と同量の水2Lに塩を入れ火にかけて冷まします。 ここま......
5分で!お弁当に簡単*...
豚ひき肉とキャベツの卵...
キャベツとコンビーフの...
5分で簡単!キャベツと...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...