レシピブログ
近所の激安な八百屋さんで買った特売のエノキで常備菜作り。 なめたけを作りました。 わが家は大人ばかりなのでピリッと辛いなめたけです。 小さめのお鍋に2〜3センチに切ったエノキをミリン・醤油・鷹の爪を入れて火にかけるだけ。 弱火でコトコト、数分もすれば嵩がぐっと減って水分がたっぷり上がってきます。 そこから10分弱くらいかな…時たま混ぜてあげながら極弱火にかけると出来上が......
ジャンボレモンの手作り...
自家製でも十分旨い "...
手作りはんぺん☆
レンジで簡単☆手作りた...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット