レシピブログ
近所の激安な八百屋さんで買った特売のエノキで常備菜作り。 なめたけを作りました。 わが家は大人ばかりなのでピリッと辛いなめたけです。 小さめのお鍋に2〜3センチに切ったエノキをミリン・醤油・鷹の爪を入れて火にかけるだけ。 弱火でコトコト、数分もすれば嵩がぐっと減って水分がたっぷり上がってきます。 そこから10分弱くらいかな…時たま混ぜてあげながら極弱火にかけると出来上が......
ジャンボレモンの手作り...
手作り 干し芋
ぷるぷる手作り豆腐☆
バレンタインチョコレー...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト