レシピブログ
新生姜が手に入ったので醤油漬けと、 柔らかくて美味しそうな大葉がわさわさ生っているので塩漬けにも挑戦! 新生姜の醤油漬け 新生姜1こしか漬けなかったけど750mlビンいっぱいに出来ました。 1つといっても塊ごとに切り分けると結構な数になりました。 切り分けたら赤い部分を取り除き、包丁の刃でさっと皮を削ぎます。 スライスした生姜を密閉......
【大葉(青しそ)の佃煮...
5分で簡単!トマトと大...
ミョウガと大葉とツナの...
大葉たっぷりベーコンチ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜