保存食☆茗荷の赤梅酢漬けと冷蔵庫事情 レシピあり

保存食☆茗荷の赤梅酢漬けと冷蔵庫事情
  1. 1
    おいしそう!

一昨日収穫した茗荷いっぱい。 いっぱいといっても1畳にも満たないスペースから収穫した量なのでこの程度ですが…。       早速、収穫した当日に赤梅酢漬けにしました。 まだまだ収穫できそうなのでこのビンの中にどんどん入れて漬けていく予定です。   茗荷の赤梅酢漬け 【材料】 茗荷100〜350g程度の漬け汁です。 赤梅酢 200cc 酒 100cc 砂糖 大さじ2 塩 小......

chimaさん

chimaさん

『Delighted Life』管理人のchimaです。 http://www.geocities.jp/blue_sky_00_77/ ブログ→『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima よろしくお願いします。