塩レモン レシピあり

塩レモン
  1. 3
    おいしそう!

夕方に思い立って塩レモンを作った。 作ったといってもお湯にどぼんしてから切って塩をまぶしてビンに詰めただけですが。       今回のレモンは熊本産。 家に届いた時はまだ青かったけど野菜室に放置していたら熟して黄色くなりました。 たっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら火を止め洗ったレモンを入れそのまま粗熱が取れるまで浸しておくのです。 今回は粗熱が取れるまで入れておいたらグズグズに煮え......

chimaさん

chimaさん

『Delighted Life』管理人のchimaです。 http://www.geocities.jp/blue_sky_00_77/ ブログ→『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima よろしくお願いします。