レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
日があっても寒い…風が冷たいですね。 今日のひとりランチは温かいうどんです。 抜群のコシの強さが更に美味しさを増す吉田うどん。 昆布水で舞茸とシメジを茹で、創味のかつおだしとミリンを加えたつゆ。 10分茹でた丸甲製麺所の太うどんをつゆに加えてひと煮立ち。 器に盛ったらネギと柚子を散らします。 柚子は冷凍してあるこらそん家の柚子。(柚子仕事の記事はこちらから→ ☆ ) たくさんいただい......
片栗粉で旨さを閉じ込め...
レタスの大量消費!!サ...
柚子胡椒香る*きのこと...
パッパッと10分♪三つ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...