寒い日は温かいうどんで… レシピあり

寒い日は温かいうどんで…
  1. 6
    おいしそう!

日があっても寒い…風が冷たいですね。 今日のひとりランチは温かいうどんです。 抜群のコシの強さが更に美味しさを増す吉田うどん。 昆布水で舞茸とシメジを茹で、創味のかつおだしとミリンを加えたつゆ。 10分茹でた丸甲製麺所の太うどんをつゆに加えてひと煮立ち。 器に盛ったらネギと柚子を散らします。 柚子は冷凍してあるこらそん家の柚子。(柚子仕事の記事はこちらから→ ☆ ) たくさんいただい......

chimaさん

chimaさん

『Delighted Life』管理人のchimaです。 http://www.geocities.jp/blue_sky_00_77/ ブログ→『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima よろしくお願いします。