常備菜と真空パック詰め レシピあり

常備菜と真空パック詰め
  1. 4
    おいしそう!

常備菜数点。       コストコで買った合挽でミートソース。 挽肉450g、玉ねぎ(小)4こ、にんにく1かけ。 コンソメ顆粒少々、塩、ローリエ6枚、ケチャップ、ハチミツ。 なぐらの万能ソースと創味のかつおだしもかくし味に入れてみたらなかなかイイ感じ。       100均の製氷皿は1ブロックちょうど50g。 凍ったらジッパー袋に移す予定。 これはチョッとしたソースやドリ......

chimaさん

chimaさん

『Delighted Life』管理人のchimaです。 http://www.geocities.jp/blue_sky_00_77/ ブログ→『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima よろしくお願いします。