レシピブログ
大人のためのしょうゆ出前授業に参加しました。 しょうゆ情報センター大関氏よる挨拶の後は1部のしょうゆもの知り博士・松本先生の出前授業が始まりました。 醤油の種類は何種類? 濃口、淡口、たまり、再仕込み、白の5種類あります。 濃口…日本で使われている醤油の80%が濃口醤油です。 淡口…色が薄く、塩分は濃い口より多い。関西で多く使われている。素材の色がキレイに仕上がるので煮......
豆腐ステーキ、バターコ...
たまねぎステーキ☆
アスパラステーキ♪タル...
オーブンで簡単!ポーク...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...