豆腐ステーキをみんな大好きなあの味で!子どもも食べる~~
★材料
(2人分)
木綿豆腐
150g
冷凍コーン
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
バター
5g
油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
木綿豆腐の水気をきっておく。
ペーパーに包むか、ザルに置いて、15~30分置く。
2.
豆腐の両面に片栗粉をつけ、油をひいたフライパンで両面こんがり焼く。
3.
豆腐をお皿にもり、フライパンの油をふきとり、冷凍コーン、バターを加えて熱し、バターが溶けたら火をとめ、しょうゆを加えてからめ、ソースにし、豆腐にかけて完成。
豆腐は3連パックの1つを、厚みを半分にして使用しています。