醤油麹ならぬ三升漬けで鶏皮の唐揚げ

醤油麹ならぬ三升漬けで鶏皮の唐揚げ
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    おいしそう!

昨夜の晩ごはんは鶏皮の唐揚げです。 鶏料理の度に鶏皮を冷凍していたらいつの間にか15枚分の皮が溜まっていました。 昨日はそれを一掃するためから揚げに。 どうやって味付けようかなと検索していたら、醤油麹を使っているものが目にとまりました。       わが家には醤油麹はないけど三升漬けならある! 三升漬けは醤油1:麹1:唐辛子1の割合で漬けたもの。 醤油麹に唐辛子がプラスされている......

chimaさん

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『Delighted Life』管理人のchimaです。 http://www.geocities.jp/blue_sky_00_77/ ブログ→『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima よろしくお願いします。