感慨ひとしお♡自分で摘んだ山菜でおこわ レシピあり

感慨ひとしお♡自分で摘んだ山菜でおこわ
  1. 1
    おいしそう!

自分で摘んだ山菜で作ったおこわはとても美味しく感じるもの。 素材になるまで摘んだり手をかけて下拵えしたり…。 とても満足なおこわの完成です^^     飯台を新調したのですがサイズを間違ってしまい1合サイズが届きました。 今は二人きりなのでこれでもイイかなぁ~って思うようにしました。 ワラビのアク抜きと塩蔵保存 by chima@ 筍・破竹の茹で方☆下茹&保存 by chima@   【南木曽......

chimaさん

chimaさん

『Delighted Life』管理人のchimaです。 http://www.geocities.jp/blue_sky_00_77/ ブログ→『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima よろしくお願いします。