レシピブログ
日本橋ふくしま館‐MIDETTE(ミデッテ)で開催された 「簡単美味しい!味噌玉講座」に参加してきました。 講師は食養生研究家で野菜ソムリエ、味噌ソムリエ、漢方養生指導師の佐藤恵美さん。 味噌の機能性・成分や味噌の歴史、味噌の三機、 味噌汁と体内バランスなどなんだかとっても難しい内容のお話しを伺いました。 味噌玉を作りに来た私達は少々退屈しながら話もそぞろ…(´ε`*) 味噌の分類......
シンプルだけど屋台の味...
焼きそば麺で?!焙煎ご...
名古屋人の味噌カツだれ...
野菜スティック♪ちょっ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...