レシピブログ
日本橋ふくしま館‐MIDETTE(ミデッテ)で開催された 「簡単美味しい!味噌玉講座」に参加してきました。 講師は食養生研究家で野菜ソムリエ、味噌ソムリエ、漢方養生指導師の佐藤恵美さん。 味噌の機能性・成分や味噌の歴史、味噌の三機、 味噌汁と体内バランスなどなんだかとっても難しい内容のお話しを伺いました。 味噌玉を作りに来た私達は少々退屈しながら話もそぞろ…(´ε`*) 味噌の分類......
素材一品だけおかず、じ...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
簡単フライパンクッキン...
厚揚げステーキ☆カレー...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ