豚骨ラーメン

豚骨ラーメン
  1. 6
    おいしそう!

晩ごはんに豚骨ラーメン♪ 豚肉、玉ねぎ、人参、モヤシ、キャベツ、かまぼこと具沢山よ~。 上に書いた順番で具を炒め、お湯を入れて沸騰したらスープの素を入れ茹でた麺と合わせました。 ラーメン作りは時間との闘いです。 麺を茹で上がるタイミングとスープが完成するタイミング、バッチリひとつにならなくっちゃね。 わが家の鍋だと、麺を茹でるのは1人前ずつが基本。 おっさんに完成した1杯目を運んでから、自分の分を......

chimaさん

chimaさん

『Delighted Life』管理人のchimaです。 http://www.geocities.jp/blue_sky_00_77/ ブログ→『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima よろしくお願いします。