豚の生姜焼き

豚の生姜焼き
  1. 2
    おいしそう!

豚肩ロースの焼肉用で生姜焼き。 たっぷりの生姜で食欲そそられる~♡ 豚肉は塩コショウで下味を付け片栗粉を塗してから、菜種油で焼き火が通ったら玉ねぎも加えました。 味付けはたっぷりの生姜のすりおろしと酒、かき醤油と生醬油で味付け。 肉にまぶした片栗粉で焼き汁にとろみがついてイイ感じ。 ごはんがすすみます♪     ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります! ...

chimaさん

chimaさん

『Delighted Life』管理人のchimaです。 http://www.geocities.jp/blue_sky_00_77/ ブログ→『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima よろしくお願いします。