レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の朝食はぜんざいです。 いえね、昨夜、たっぷり小豆を炊いたもので…。 あんこloverなオッサン、パンに塗りたくる勢いだったので、折角だからお餅にしましょうよと提案してぜんざいの朝食となった訳でございます。 シャトルシェフの内鍋で小豆を一晩水に浸し、茹でこぼし1回したらたっぷりの水を加え強火にかけ沸騰したらフタをして弱火で6分。 保温鍋に移して放置。 2時間後くらいに思いだして砂糖・塩......
HB使用-冷蔵庫でオヤ...
生ハムとアボカドのサラ...
朝食にぴったり!納豆豆...
朝食ベーコンとチーズの...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...