レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の朝食はぜんざいです。 いえね、昨夜、たっぷり小豆を炊いたもので…。 あんこloverなオッサン、パンに塗りたくる勢いだったので、折角だからお餅にしましょうよと提案してぜんざいの朝食となった訳でございます。 シャトルシェフの内鍋で小豆を一晩水に浸し、茹でこぼし1回したらたっぷりの水を加え強火にかけ沸騰したらフタをして弱火で6分。 保温鍋に移して放置。 2時間後くらいに思いだして砂糖・塩......
HB使用-冷蔵庫でオヤ...
朝食にぴったり!納豆豆...
我が家のあるもので和朝...
朝食にチアシードで、ブ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...