レシピブログ
今日の朝食はぜんざいです。 いえね、昨夜、たっぷり小豆を炊いたもので…。 あんこloverなオッサン、パンに塗りたくる勢いだったので、折角だからお餅にしましょうよと提案してぜんざいの朝食となった訳でございます。 シャトルシェフの内鍋で小豆を一晩水に浸し、茹でこぼし1回したらたっぷりの水を加え強火にかけ沸騰したらフタをして弱火で6分。 保温鍋に移して放置。 2時間後くらいに思いだして砂糖・塩......
生ハムとアボカドのサラ...
朝食にチアシードで、ブ...
朝食にぴったり!納豆豆...
我が家のあるもので和朝...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ