レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
バレンタインの昨日は抹茶のガトーショコラを作りました。 【材料】17センチ1台分 SHOWA 小麦粉屋さんのホットケーキミックス 100g ホワイトチョコレート 3枚(45g×3) マーガリン 80g 抹茶 大さじ4(16g) 卵 2個 牛乳 100cc 【作り方】 ホワイトチョコレート、マーガリンを湯せんにかける。 卵を溶き牛乳を混ぜる。 2に1とホットケーキミックス、抹茶を混ぜ......
豆腐ときな粉のガトーシ...
豆乳ガトーショコラ
手作り干し柿入りほうじ...
板チョコ1枚、泡立て不...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ