焦がし醤油の豚ニンニクチャーハン

焦がし醤油の豚ニンニクチャーハン
  1. 3
    おいしそう!

お弁当なしの日のおひとり様ランチは冷凍ごはんでチャーハンが定番。 自家製ラードで豚バラ、長ネギ、ニンニクチップの順に炒めごはんを投入。 パラリと混ざったら塩・ブラックペッパーで調味し、仕上げにフライパンの端に醤油をたらしジュッと泡立ったらごはんと混ぜる。 火を止める寸前で前もって炒めた玉子を加えひと混ぜしたら完成! 美味し過ぎる、不味い訳がない! ニンニクチップがイイ仕事します。 使えるヤツです。......

chimaさん

chimaさん

『Delighted Life』管理人のchimaです。 http://www.geocities.jp/blue_sky_00_77/ ブログ→『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima よろしくお願いします。