レシピブログ
今日の晩ごはんはホタテの甘辛煮と納豆、きゅうりの浅漬け、小松菜とお揚げの味噌汁です。 羅臼(知床)の漁師さんちで教わった煮魚をアレンジしたホタテの甘辛煮。 めっちゃごはんが進みます(≧▽≦) ホタテの甘辛煮(3~4人分) 【材料】 ホタテの稚貝 20個程度 生姜の千切り 適量 みりん 80cc 醤油 大さじ1 砂糖 大さじ1 【作り方】 鍋に生姜の千切り、みりん・醤油・砂糖を入れ火にかける......
ベビーホタテのガリバタ...
焦げ目が決め手!焼きキ...
ホタテ入り☆豆乳スープ...
ズッキーニとホタテとト...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...