レシピブログ
今日の晩ごはんはホタテの甘辛煮と納豆、きゅうりの浅漬け、小松菜とお揚げの味噌汁です。 羅臼(知床)の漁師さんちで教わった煮魚をアレンジしたホタテの甘辛煮。 めっちゃごはんが進みます(≧▽≦) ホタテの甘辛煮(3~4人分) 【材料】 ホタテの稚貝 20個程度 生姜の千切り 適量 みりん 80cc 醤油 大さじ1 砂糖 大さじ1 【作り方】 鍋に生姜の千切り、みりん・醤油・砂糖を入れ火にかける......
ホタテとレンコンの野菜...
超簡単!ホタテの磯辺焼...
ベビーホタテのガリバタ...
ホタテの紐炊き込みご飯
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ