レシピブログ
今日は節分ですね。 今年の恵方は南南東だそうです。 玉子焼き、カニカマ、きゅうり、干し椎茸を甘辛く煮た椎茸煮で恵方巻を作りました。 マグロやサーモンもあったのですが、解凍するのを忘れてしまい冷蔵庫にある材料だけで作りました。 米2合で酢飯(酢大さじ3、砂糖大さじ2、塩小さじ1)が太巻き230g、細巻き(明太子)100g、各2本出来ました。 (自分への覚書です。) 正田醤油の二段熟成醤油がオ......
節分★圧力鍋で簡単!「...
カニカマときゅうりとア...
オイルサーディンの中華...
節分豆をきな粉に♪きな...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ