レシピブログ
うずら玉子で作るとしょっぱかったので、普通の卵で作りました
★材料
(4人分)
卵
4個
酢
適宜
☆水・醤油
大3
☆ミリン
大1
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋に水と酢を加え、沸騰したら卵を入れて7~8分茹でる、熱いうちに殻を剥く。
2.
1をジップロックに入れて☆を加えて2時間以上放置して完成。
ゆで卵を作る時に酢を加えると、ひび割れしにくくなると聞いたことがあります
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
ダイソーの温泉卵作り器...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...