レシピブログ
うずら玉子で作るとしょっぱかったので、普通の卵で作りました
★材料
(4人分)
卵
4個
酢
適宜
☆水・醤油
大3
☆ミリン
大1
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋に水と酢を加え、沸騰したら卵を入れて7~8分茹でる、熱いうちに殻を剥く。
2.
1をジップロックに入れて☆を加えて2時間以上放置して完成。
ゆで卵を作る時に酢を加えると、ひび割れしにくくなると聞いたことがあります
【時短・副菜】舞茸と卵...
卵1個で大量生産できる...
卵・パン粉なしでOK♪...
卵・牛乳不使用☆10分...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...