あじたま

あじたま
  1. おいしそう!

料理紹介

うずら玉子で作るとしょっぱかったので、普通の卵で作りました

★材料

(4人分)

  • 4個

  • 適宜

  • ☆水・醤油

    大3

  • ☆ミリン

    大1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鍋に水と酢を加え、沸騰したら卵を入れて7~8分茹でる、熱いうちに殻を剥く。

  2. 2.

    1をジップロックに入れて☆を加えて2時間以上放置して完成。

★ワンポイントアドバイス

ゆで卵を作る時に酢を加えると、ひび割れしにくくなると聞いたことがあります

しーちゃんさん

しーちゃんさん

5年振りに再開しました。 1歳の息子・小学生の娘の健康を考え、辻調卒の親にアドバイスをもらいながら調理してます。 が、私は味が良ければ見た目はこだわらない人なので、完成写真はダメダメです。