小学校の給食のおばさんをしている伯母におしえてもらいました。とっても美味しいです。
★材料
(3人分)
蕎麦
3人前
えのき(小)
1袋
ほうれん草
1袋
なると
1本
ちくわ
1袋
エビフライ(冷凍)
6本~好きなだけ
☆創味のつゆ
150㏄
☆水
900㏄
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に☆を加えて火にかける。
2.
えのきは根元を切り落として、半分にカットする。
ほうれん草は水洗いしたらラップに包んで、500wで2分半加熱する。それを水を入れたボウルで冷ましてから、三等分にカットする。
なるととちくわは食べやすくカットする。
3.
1に2を加えて火を通す。
その間に冷凍エビフライを表示通り揚げる。
また、蕎麦も表示通り湯がく。
4.
器に蕎麦を盛り、具を乗せてつゆを注いだら完成。
創味のつゆで作る蕎麦が一番美味しいです。