我が家のそば

我が家のそば
  1. おいしそう!

料理紹介

小学校の給食のおばさんをしている伯母におしえてもらいました。とっても美味しいです。

★材料

(3人分)

  • 蕎麦

    3人前

  • えのき(小)

    1袋

  • ほうれん草

    1袋

  • なると

    1本

  • ちくわ

    1袋

  • エビフライ(冷凍)

    6本~好きなだけ

  • ☆創味のつゆ

    150㏄

  • ☆水

    900㏄

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に☆を加えて火にかける。

  2. 2.

    えのきは根元を切り落として、半分にカットする。
    ほうれん草は水洗いしたらラップに包んで、500wで2分半加熱する。それを水を入れたボウルで冷ましてから、三等分にカットする。
    なるととちくわは食べやすくカットする。

  3. 3.

    1に2を加えて火を通す。
    その間に冷凍エビフライを表示通り揚げる。
    また、蕎麦も表示通り湯がく。

  4. 4.

    器に蕎麦を盛り、具を乗せてつゆを注いだら完成。

★ワンポイントアドバイス

創味のつゆで作る蕎麦が一番美味しいです。

しーちゃんさん

しーちゃんさん

5年振りに再開しました。 1歳の息子・小学生の娘の健康を考え、辻調卒の親にアドバイスをもらいながら調理してます。 が、私は味が良ければ見た目はこだわらない人なので、完成写真はダメダメです。