芋のキンピラ

芋のキンピラ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

娘の大好物です。伯母に教えてもらいました。

★材料

(3人分)

  • 4個

  • 粗挽きソーセージ

    2袋

  • 玉葱

    2分の1個

  • ☆砂糖・醤油・酒

    各大2~4

  • 塩・コショウ

    適宜

  • サラダ油

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    芋もソーセージも食べやすい大きさにカットする。玉葱は薄切り。

  2. 2.

    芋のみ、シリコンスチーマーに入れ、500wで3分加熱する。

  3. 3.

    サラダ油を熱したフライパンに1のソーセージと玉葱を加えて、塩コショウを振りながら炒める。

  4. 4.

    2の芋と☆を加えて混ぜ合わせる。
    (我が家はレミパンを使ってるので)シリコンスチーマーで、芋が柔らかくならなかった場合は、蓋をして加圧1分。

  5. 5.

    芋に完全に火が通ったら、器に盛って完成。

★ワンポイントアドバイス

シリコンスチーマーを使用すると早いし美味しいです。

しーちゃんさん

しーちゃんさん

5年振りに再開しました。 1歳の息子・小学生の娘の健康を考え、辻調卒の親にアドバイスをもらいながら調理してます。 が、私は味が良ければ見た目はこだわらない人なので、完成写真はダメダメです。