娘の大好物です。伯母に教えてもらいました。
★材料
(3人分)
芋
4個
粗挽きソーセージ
2袋
玉葱
2分の1個
☆砂糖・醤油・酒
各大2~4
塩・コショウ
適宜
サラダ油
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
芋もソーセージも食べやすい大きさにカットする。玉葱は薄切り。
2.
芋のみ、シリコンスチーマーに入れ、500wで3分加熱する。
3.
サラダ油を熱したフライパンに1のソーセージと玉葱を加えて、塩コショウを振りながら炒める。
4.
2の芋と☆を加えて混ぜ合わせる。
(我が家はレミパンを使ってるので)シリコンスチーマーで、芋が柔らかくならなかった場合は、蓋をして加圧1分。
5.
芋に完全に火が通ったら、器に盛って完成。
シリコンスチーマーを使用すると早いし美味しいです。