夫に、ゴボウを駄目出しされました。
★材料
(4人分)
豚バラ肉
150g
おろし生姜
小1
ゴボウ
1本
人参
3分の1本
ニラ
3分の1把
☆水
150cc
☆酒・ソース・片栗粉
各大1
☆鶏ガラスープのもと
小1
塩・コショウ
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
肉を食べやすい大きさにカットする。
ゴボウはタワシで皮をこすり、ささがきにする。
人参は細切り。
韮は4~5㎝幅にカットする。
2.
フライパンにおろし生姜を加えて加熱し、肉を加えて炒める。
3.
シリコンスチーマーに入れて、500wで3分加熱したゴボウと人参、1の韮も加えて炒める。
4.
あわせておいた☆で味付けして完成。
バラ肉から出る脂を利用してヘルシーに!こぼうと皮の間に栄養があるので、剥きすぎない