野菜炒め(中華風)

野菜炒め(中華風)
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

夫に、ゴボウを駄目出しされました。

★材料

(4人分)

  • 豚バラ肉

    150g

  • おろし生姜

    小1

  • ゴボウ

    1本

  • 人参

    3分の1本

  • ニラ

    3分の1把

  • ☆水

    150cc

  • ☆酒・ソース・片栗粉

    各大1

  • ☆鶏ガラスープのもと

    小1

  • 塩・コショウ

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    肉を食べやすい大きさにカットする。
    ゴボウはタワシで皮をこすり、ささがきにする。
    人参は細切り。
    韮は4~5㎝幅にカットする。

  2. 2.

    フライパンにおろし生姜を加えて加熱し、肉を加えて炒める。

  3. 3.

    シリコンスチーマーに入れて、500wで3分加熱したゴボウと人参、1の韮も加えて炒める。

  4. 4.

    あわせておいた☆で味付けして完成。

★ワンポイントアドバイス

バラ肉から出る脂を利用してヘルシーに!こぼうと皮の間に栄養があるので、剥きすぎない

しーちゃんさん

しーちゃんさん

5年振りに再開しました。 1歳の息子・小学生の娘の健康を考え、辻調卒の親にアドバイスをもらいながら調理してます。 が、私は味が良ければ見た目はこだわらない人なので、完成写真はダメダメです。