ポトフ

ポトフ
  1. おいしそう!

料理紹介

粗挽きソーセージが美味しいんです。

★材料

(5人以上分)

  • 粗挽きソーセージ

    2袋

  • 大根

    3分の1

  • 人参

    2分の1

  • 2個

  • 玉葱

    1個

  • キャベツ

    3枚~

  • ☆水

    1000㏄

  • ☆固形コンソメ

    4個

  • ☆塩・コショウ

    適宜

  • サラダ油

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ソーセージの片面に切り込みを入れる。
    大根と人参はイチョウ切りする。
    他の野菜は千切りか細切りにする。

  2. 2.

    キャベツ以外の野菜をシリコンスチーマーに入れて、500wで4分加熱する。

  3. 3.

    圧力鍋にサラダ油を熱し、2を炒める。ソーセージとキャベツと☆を加えて蓋をし、加圧5分。

  4. 4.

    ロックボタンが下がったら分の1蓋を開けて、塩コショウで味を調えて完成。

★ワンポイントアドバイス

コンソメはポリ袋に入れて、棒で叩き、細かくしておく。

しーちゃんさん

しーちゃんさん

5年振りに再開しました。 1歳の息子・小学生の娘の健康を考え、辻調卒の親にアドバイスをもらいながら調理してます。 が、私は味が良ければ見た目はこだわらない人なので、完成写真はダメダメです。