粗挽きソーセージが美味しいんです。
★材料
(5人以上分)
粗挽きソーセージ
2袋
大根
3分の1
人参
2分の1
芋
2個
玉葱
1個
キャベツ
3枚~
☆水
1000㏄
☆固形コンソメ
4個
☆塩・コショウ
適宜
サラダ油
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
ソーセージの片面に切り込みを入れる。
大根と人参はイチョウ切りする。
他の野菜は千切りか細切りにする。
2.
キャベツ以外の野菜をシリコンスチーマーに入れて、500wで4分加熱する。
3.
圧力鍋にサラダ油を熱し、2を炒める。ソーセージとキャベツと☆を加えて蓋をし、加圧5分。
4.
ロックボタンが下がったら分の1蓋を開けて、塩コショウで味を調えて完成。
コンソメはポリ袋に入れて、棒で叩き、細かくしておく。