白菜のサラダ

白菜のサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

タラコソースが一番美味しく頂けます

★材料

(4人分)

  • 白菜

    4分の1個

  • 長芋

    3分の1本

  • ☆片栗粉

    適宜

  • ◎タラコ

    70g

  • ◎マヨネーズ

    大3

  • 揚げ油

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜を千切りする。

  2. 2.

    長芋の皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
    ポリ袋に入れ☆を加えたら振って、満遍なくまぶす。
    揚げ油を熱して、キツネ色になるまで揚げる。

  3. 3.

    タラコの皮の中央から縦に包丁を入れて!中身を取り出す。
    ◎を混ぜてタラコソースの完成。

  4. 4.

    1・2を混ぜ合わせて、中央にソースを乗せて完成。
    (我が家は娘が嫌がるので、ほんの少ししか乗せてません)

★ワンポイントアドバイス

長芋は薄く短冊切りしてます。
大きいと火が通るのに時間がかかるため。

しーちゃんさん

しーちゃんさん

5年振りに再開しました。 1歳の息子・小学生の娘の健康を考え、辻調卒の親にアドバイスをもらいながら調理してます。 が、私は味が良ければ見た目はこだわらない人なので、完成写真はダメダメです。