タラコソースが一番美味しく頂けます
★材料
(4人分)
白菜
4分の1個
長芋
3分の1本
☆片栗粉
適宜
◎タラコ
70g
◎マヨネーズ
大3
揚げ油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
白菜を千切りする。
2.
長芋の皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
ポリ袋に入れ☆を加えたら振って、満遍なくまぶす。
揚げ油を熱して、キツネ色になるまで揚げる。
3.
タラコの皮の中央から縦に包丁を入れて!中身を取り出す。
◎を混ぜてタラコソースの完成。
4.
1・2を混ぜ合わせて、中央にソースを乗せて完成。
(我が家は娘が嫌がるので、ほんの少ししか乗せてません)
長芋は薄く短冊切りしてます。
大きいと火が通るのに時間がかかるため。