鶏ササミのヘルシー&簡単レシピです
★材料
(3人分)
鶏ササミ
8本
①塩コショウ
適宜
片栗粉
適宜
②トマトケチャップ
大3
②醤油・酒
各大1
②砂糖
大2分の1
③おろし生姜・おろしニンニク
各小1
サラダ油
少々
★作り方
(15~30分)
1.
フォークを使用してササミの筋を取り、①を振る。
2.
ポリ袋に1と片栗粉を入れて振ってまぶす。
3.
2を160℃の油で揚げる。
4.
②をあわせておく。
5.
フライパンにサラダ油と③を加えて火に掛け、香りがしたら3を加えて炒め、4を加えて混ぜて完成。
写真は、チリソースを上に掛けてみましたが、絶対に混ぜた方が美味しいです。
工程3で、取り出す直前に180℃で1分位揚げるとカリッとする。