鶏チリ

鶏チリ
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏ササミのヘルシー&簡単レシピです

★材料

(3人分)

  • 鶏ササミ

    8本

  • ①塩コショウ

    適宜

  • 片栗粉

    適宜

  • ②トマトケチャップ

    大3

  • ②醤油・酒

    各大1

  • ②砂糖

    大2分の1

  • ③おろし生姜・おろしニンニク

    各小1

  • サラダ油

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フォークを使用してササミの筋を取り、①を振る。

  2. 2.

    ポリ袋に1と片栗粉を入れて振ってまぶす。

  3. 3.

    2を160℃の油で揚げる。

  4. 4.

    ②をあわせておく。

  5. 5.

    フライパンにサラダ油と③を加えて火に掛け、香りがしたら3を加えて炒め、4を加えて混ぜて完成。
    写真は、チリソースを上に掛けてみましたが、絶対に混ぜた方が美味しいです。

★ワンポイントアドバイス

工程3で、取り出す直前に180℃で1分位揚げるとカリッとする。

しーちゃんさん

しーちゃんさん

5年振りに再開しました。 1歳の息子・小学生の娘の健康を考え、辻調卒の親にアドバイスをもらいながら調理してます。 が、私は味が良ければ見た目はこだわらない人なので、完成写真はダメダメです。