揚げ出し豆腐

揚げ出し豆腐
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

簡単だけど美味しいです。おろし生姜もちょっとのせました(^^)

★材料

(3人分)

  • 小分け豆腐(6分割)

    1パック

  • 片栗粉

    適宜

  • ☆創味のつゆ

    30㏄

  • ☆水

    120㏄

  • 大根

    5㎝

  • コネギ

    1本

  • 揚げ油

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パックから豆腐を取り出し、水にさらしてからキッチンペーパーで水気を切る。

  2. 2.

    全体に片栗粉をまぶし、160度に熱した油で全体を揚げる。

  3. 3.

    2を器に入れて、あわせておいた☆を注ぎ入れ、おろした大根とカットしたコネギを乗せていただく。

★ワンポイントアドバイス

創味のつゆを使用すること

しーちゃんさん

しーちゃんさん

5年振りに再開しました。 1歳の息子・小学生の娘の健康を考え、辻調卒の親にアドバイスをもらいながら調理してます。 が、私は味が良ければ見た目はこだわらない人なので、完成写真はダメダメです。