味噌カツのタレ

味噌カツのタレ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

名古屋旅行で食べた「矢場とんの味噌カツ」のタレを再現しました。

★材料

(4人分)

  • みそ

    大4

  • 砂糖

    大4

  • 大2

  • みりん

    小2

  • ウスターソース

    小2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    全ての材料をフライパンに入れて、混ぜ合わせる。

  2. 2.

    弱火にかけ、ひたすら混ぜる。

  3. 3.

    煮沸したら、そのまま10分くらい放置。
    たまにかき混ぜる。

  4. 4.

    トロッとしたら完成

★ワンポイントアドバイス

焦げないようにたまにかき混ぜる。

しーちゃんさん

しーちゃんさん

5年振りに再開しました。 1歳の息子・小学生の娘の健康を考え、辻調卒の親にアドバイスをもらいながら調理してます。 が、私は味が良ければ見た目はこだわらない人なので、完成写真はダメダメです。